投資者關系

首頁 > 投資者關系 > 公告通函

中閩能源關于注銷募集資金專戶的公告

日期:2021-04-28 16:09 來源: 中閩能源股份有限公司

 

證券代碼:600163         證券簡稱:中閩能源         公告編號:2021-027

債券代碼:110805         債券簡稱:中閩定01

債券代碼:110806         債券簡稱:中閩定02

 

中閩能源股份有限公司

關于注銷募集資金專戶的公告

 

本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,并對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

 

一、募集資金基本情況

經中國證券監督管理委員會《關于核準中閩能源股份有限公司向福建省投資開發集團有限責任公司發行股份和可轉換公司債券購買資產并募集配套資金的批復》(證監許可〔20192663號)的核準,同意中閩能源股份有限公司(以下簡稱“公司”)發行股份和可轉換公司債券購買福建中閩海上風電有限公司(以下簡稱“中閩海電”)100%股權,同時非公開發行可轉換公司債券募集配套資金不超過56,000萬元。

公司此次非公開發行可轉換公司債券募集資金總額為人民幣56,000.00萬元,扣除承銷費用人民幣450.00萬元后實收募集資金為人民幣55,550.00萬元。上述募集資金已于202073日全部到賬,華興會計師事務所(特殊普通合伙)已對本次發行募集資金到達發行人賬戶情況進行了審驗,并于202078日出具了華興所(2020)驗字C-004號《驗證報告》。

二、募集資金存放與管理情況

為規范公司募集資金管理,切實保護投資者權益,根據中國證監會《上市公司監管指引第2——上市公司籌集資金管理和使用的監管要求》、《上海證券交易所股票上市規則》、《上海證券交易所上市公司募集資金管理辦法》及《公司募集資金使用管理辦法》等有關規定,2020728日,公司及國泰君安證券股份有限公司與興業銀行股份有限公司福州湖東支行和中國民生銀行股份有限公司福州分行分別簽署了《募集資金專戶存儲三方監管協議》,與實施募投項目的子公司中閩海電、國家開發銀行福建省分行簽署了《募集資金專戶存儲四方監管協議》,對募集資金進行專戶存儲管理。

公司募集資金專項賬戶的開立情況如下:

序號

賬戶名稱

開戶銀行

銀行賬號

1

中閩能源股份有限公司

興業銀行股份有限公司福州湖東支行

118060100100192792

2

中閩能源股份有限公司

中國民生銀行股份有限公司福州分行

632182123

實施募投項目子公司募集資金專項賬戶的開立情況如下:

序號

賬戶名稱

開戶銀行

銀行賬號

1

福建中閩海上風電有限公司

國家開發銀行福建省分行

35101560032341780000

三、本次注銷的募集資金專戶情況

公司本次非公開發行可轉換公司債券募集資金總額為人民幣56,000.00萬元。截至20201231日,公司實際投入募集資金54,950.00萬元,募投項目均已全部完成投入,募投項目“支付中介機構費用”節余募集資金1,050.00萬元。截至2021324日,公司將節余募集資金1,050.00萬元和募集資金的利息收入(扣除手續費支出等)396.59萬元合計1,446.59萬元永久性補充流動資金。

由于節余募集資金(包括利息收入)1,446.59萬元低于公司發行可轉換公司債券的募集資金凈額55,542.36萬元的5%,根據《上海證券交易所上市公司募集資金管理辦法》第二十條的規定,可以免于履行董事會和股東大會審議通過以及獨立董事、保薦機構、監事會發表明確同意意見等相關程序。

鑒于公司募集資金已全部使用完畢,上述募集資金專用賬戶將不再使用,為方便公司資金賬戶管理,減少管理成本,截至目前,公司已辦理完成上述募集資金專項賬戶的注銷手續。上述賬戶注銷后,公司及保薦機構與開戶銀行簽署的《募集資金專戶存儲三方監管協議》,與中閩海電、開戶銀行簽署的《募集資金專戶存儲四方監管協議》相應終止。

 

特此公告。

 

中閩能源股份有限公司董事會

2021428

附件:
免费欧洲毛片A级视频